長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
長芋のシャキシャキピクルスです♪少し甘めの液につけました♪

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 長芋は幅1cmに切って、1cm角の拍子切りにします。長さは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 さっと水につけます。
  3. 3 長芋をザルにあげて、酢・砂糖・塩をあえます。
  4. 4 ラップをぴっちりかけます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やせば完成です♪

きっかけ

長芋をピクルスにしたらシャキシャキ食感で面白いだろうと思って作りました♪甘めの酢とよくあいます♪

おいしくなるコツ

さっと水につけて下さい♪

  • レシピID:1460021374
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/02/22 08:18
    長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪
    甘くてシャキシャキで、とてもおいしかったです。また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る