長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は幅1cmに切って、1cm角の拍子切りにします。長さは3cmぐらいに切ります。
- 2 さっと水につけます。
- 3 長芋をザルにあげて、酢・砂糖・塩をあえます。
- 4 ラップをぴっちりかけます。
- 5 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
きっかけ
長芋をピクルスにしたらシャキシャキ食感で面白いだろうと思って作りました♪甘めの酢とよくあいます♪
おいしくなるコツ
さっと水につけて下さい♪
- レシピID:1460021374
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/02/22 08:18甘くてシャキシャキで、とてもおいしかったです。また作りますね。