茄子とピーマン豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![茄子とピーマン豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a115c8523681fcecf520560c5cd2d3682862cb3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水浸してあくを取り、水けを切ります。
- 2 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り乱切りにしておきまにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて1の茄子を炒め油が回ったら豚肉を小間切れなのでそのまま加えて混ぜ炒めます。
-
4
3の豚肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め砂糖醤油とキムチの素できゅうりを漬けたその漬け汁を加えて炒め仕上げました。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません