茄子とピーマン豚肉の炒め物 レシピ・作り方

茄子とピーマン豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑の夏野菜で炒めもの

材料(2人分)

  • 茄子 4個
  • ピーマン 3個
  • 豚小間切れ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • キムチの煮汁 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水浸してあくを取り、水けを切ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り乱切りにしておきまにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて1の茄子を炒め油が回ったら豚肉を小間切れなのでそのまま加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 3の豚肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め砂糖醤油とキムチの素できゅうりを漬けたその漬け汁を加えて炒め仕上げました。

きっかけ

畑の夏野菜が採れだしたので(^^♪

おいしくなるコツ

オリーブ油をごま油でも良いですね。

  • レシピID:1460021344
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 夏野菜 豚肉 オリーブ油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る