大根キャベツ人参モロッコ紫蘇トマト蒸しサラダ レシピ・作り方

大根キャベツ人参モロッコ紫蘇トマト蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 4センチ
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個
  • モロッコインゲン 3本
  • 青しそ&赤しそ 各5枚
  • ※純米酢、水 各大さじ3
  • ※白だし 大さじ1
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 大根、人参を小さく切り、キャベツ、しそは千切り、モロッコインゲン、トマトは食べよく切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜からのせて★をふる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460021320
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理トマトサラダトマト全般大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る