治部煮♪金沢の治部煮を簡単に煮ました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は、大きさによって3等分か2等分に切ります。
- 2 にんじんは、2ミリぐらいの輪切りにします。焼き豆腐は、6等分にします。
- 3 もも肉は、一口大に切って全体に小麦粉をまぶします。
- 4 ●印の調味料をあわせて、煮立たせます。
- 5 煮立ってきたら、にんじん・椎茸・焼き豆腐を入れて5分ほど煮ます。
- 6 にんじんが柔らかくなっていたら、もも肉を加えます。10分ほど煮ます。
-
7
味見をしてちょうどよければ完成です♪
※時間があれば、一度冷まして再度温めるとより味が染みます♪ - 8 お好みで、わさびを少しつけてもアクセントになって美味しいですよ♪
きっかけ
金沢に旅行した時に、美味しくて感動しました♪もも肉のツルツルと野菜の旨みがとても美味しいです♪今回は、簡単にすぐてきる野菜を入れて15分でできる治部煮にしました♪
おいしくなるコツ
にんじんのかたさだけ注意して下さい♪
- レシピID:1460021303
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 治部煮
レポートを送る
2 件