穫れ立て無農薬野菜のグリーン蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無農薬で安心の大根の葉も使って!

材料(1人分)

大根の葉
1/2本分
モロッコインゲン
5本
ピーマン
2個
青シソ
6枚
※水、純米酢
各大さじ3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※白だし
大さじ1/2
※粉山椒、ホワイトペッパー
各2ふり

作り方

  1. 1
    大根の葉は4等分ほどに切り、ピーマン、モロッコインゲン、青シソも食べよく切る。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の畑で穫れ立ての大根とピーマン、モロッコインゲンに、我が家の庭で穫れた青シソで。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉ピーマンいんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする