穫れ立て無農薬野菜のグリーン蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- モロッコインゲン
- 5本
- ピーマン
- 2個
- 青シソ
- 6枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1/2
- ※粉山椒、ホワイトペッパー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は4等分ほどに切り、ピーマン、モロッコインゲン、青シソも食べよく切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所の畑で穫れ立ての大根とピーマン、モロッコインゲンに、我が家の庭で穫れた青シソで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません