小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(100g)
- じゃが芋 1/2個(75g)
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は5mm幅に輪切りして、5mm幅の棒状に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
- 2 小松菜は、よく洗って5㎝の長さにきります。ニンニクはスライスします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れて炒めます。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とじゃが芋を入れます。塩コショウをして炒めます。
- 5 茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて炒めます。再度塩コショウします。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪
レポートを送る
4 件