ぶりと大根の生姜焼き♪生姜が香る♪ レシピ・作り方

ぶりと大根の生姜焼き♪生姜が香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりに生姜焼きのタレをからめました♪生姜が香って美味しいですよ♪大根も横で焼いて大根ステーキに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝の幅に切って半月に切ります。
  2. 2 電子レンジにかけて、蒸して柔らかくしておきます。
  3. 3 ●印の調味料をあわせます。
  4. 4 ぶりに塩(分量外)を少しふって10分おきます。※臭みをだします。
  5. 5 10分たったら、水気をキッチンペーパーでふきます。全体に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、皮面(盛り付け時に上)を下にして焼いていきます。
  7. 7 きつね色に焼けてきたら、ひっくり返します。大根を加えて炒めます。
  8. 8 ぶりに火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  9. 9 照り良く仕上がれば完成です♪

きっかけ

生姜焼きのタレをぶりにからめれば、臭みもなくさっぱりと食べられえると思い生姜焼きのタレをからめてみました♪

おいしくなるコツ

必ず塩をふって、臭みを除いて下さい♪

  • レシピID:1460021260
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりと大根の生姜焼き♪生姜が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る