きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5㎜幅に斜め切りにして、5㎜幅の棒状に切ります。
- 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 人参は太めの千切りにして、電子レジで蒸して柔らかくします。※茹でてもいいです
- 4 人参が冷めたら水気を絞って、きゅうり・カニカマとあわせます。軽く塩コショウします。
- 5 マヨネーズを和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 マヨネーズを和えたらすぐ食べれますが、冷やした方がより美味しいです♪
きっかけ
マヨネーズによくあう、きゅうりとカニカマをあわせました♪
おいしくなるコツ
きゅうりは太めに切って食感を出します。カニカマに塩分があるので塩コショウは最初は控えめにして下さい。
- レシピID:1460021244
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
4 件