きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとカニカマをマヨネーズで和えました♪野菜を太めに切って食感を出しています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5㎜幅に斜め切りにして、5㎜幅の棒状に切ります。
  2. 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 人参は太めの千切りにして、電子レジで蒸して柔らかくします。※茹でてもいいです
  4. 4 人参が冷めたら水気を絞って、きゅうり・カニカマとあわせます。軽く塩コショウします。
  5. 5 マヨネーズを和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 マヨネーズを和えたらすぐ食べれますが、冷やした方がより美味しいです♪

きっかけ

マヨネーズによくあう、きゅうりとカニカマをあわせました♪

おいしくなるコツ

きゅうりは太めに切って食感を出します。カニカマに塩分があるので塩コショウは最初は控えめにして下さい。

  • レシピID:1460021244
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/22 16:16
    きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪
    人参が少なかったので、卵プラスで作りました。カニカマとマヨネーズの相性よく、美味しかったです。
  • M666
    M666
    2019/03/18 07:57
    きゅうりと人参のカニカママヨネーズ和え♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る