ピオーネ&ベリーのジャム レシピ・作り方

ピオーネ&ベリーのジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
CafeForesthills
CafeForesthills
パンに、パンケーキに、おすすめです。

材料(ストック用人分)

  • ピオーネ(冷凍) 50g
  • キイチゴ(冷凍) 25g
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてを鍋に入れ弱火にかける。
  2. 2 煮汁が減ってきたらその都度水を足しながら、皮が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍庫の片付けをしていたら目に留まったのであわせてみました。

おいしくなるコツ

ピオーネとキイチゴは冷凍を使うと煮込み時間を短縮できますよ。

  • レシピID:1460021242
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る