市販の肉団子で簡単スープ レシピ・作り方

市販の肉団子で簡単スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食にメインのおかずを手軽に市販品や冷凍保存の品でスープ煮

材料(2人分)

  • 肉団子⁽冷凍⁾ 6個
  • 干し椎茸 1枚
  • 戻し汁 300ml
  • 人参 30g
  • 大根 30g
  • 大根の葉⁽冷凍⁾ 50g
  • ごぼう 50g
  • 大さじ1
  • 粗塩 小さじ½
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸けて冷蔵庫で1日くらいかけて戻します。大根は細く切り人参は薄めに輪切りでごぼうは乱切りにします。根菜類は丁寧に洗って皮ごと利用してます。
  2. 2 厚手に鍋に干し椎茸の戻し汁と干し椎茸を食べ易く切って大根とごぼう人参と肉団子も冷凍にしてあるのでそのまま入れて火にかけました。
  3. 3 2が煮えてきたら酒とあら塩と醤油を加え火を弱めてじっくりと煮てごぼうなどが柔らかくなったら大根の葉をてべ安く切って加え煮えたら火を止めます。

きっかけ

夕食のおかずに市販品で手軽にお鍋はストーブ鍋でじっくり煮ながら・・・

おいしくなるコツ

暑くなって来たら早めに作って冷めてから頂いてます。

  • レシピID:1460021234
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ干し椎茸ストウブごぼう大根
関連キーワード
スープ 肉団子 ストーブ鍋 冷凍
料理名
市販の肉団子で簡単スープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る