市販の肉団子で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に浸けて冷蔵庫で1日くらいかけて戻します。大根は細く切り人参は薄めに輪切りでごぼうは乱切りにします。根菜類は丁寧に洗って皮ごと利用してます。
- 2 厚手に鍋に干し椎茸の戻し汁と干し椎茸を食べ易く切って大根とごぼう人参と肉団子も冷凍にしてあるのでそのまま入れて火にかけました。
- 3 2が煮えてきたら酒とあら塩と醤油を加え火を弱めてじっくりと煮てごぼうなどが柔らかくなったら大根の葉をてべ安く切って加え煮えたら火を止めます。
きっかけ
夕食のおかずに市販品で手軽にお鍋はストーブ鍋でじっくり煮ながら・・・
おいしくなるコツ
暑くなって来たら早めに作って冷めてから頂いてます。
- レシピID:1460021234
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- 料理名
- 市販の肉団子で簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません