さばの味噌煮缶でキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめの一口大にちぎる。人参は千切りにする。玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて広げ、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら●の調味料を入れ、キャベツを加えてさっと炒める。
- 4 さばの味噌煮缶の蓋を開け、汁ごと全部フライパンに加え、身をほぐしながら全体に絡めつつ炒める。
- 5 器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャス2020/03/27 00:08美味しく出来ました!ありがとうございます!