新玉葱☆餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚挽き肉に みじん切りにした玉葱と☆を混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。
- 2 油を敷いたフライパンに並べ軽く焼き色が付いたら、餃子の1/2くらいまで分量外の水を加え蒸し焼きに。水分が無くなる前に蓋を開けカリッと仕上げます。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。写真は2017年収穫の玉葱です。プランターでも100個くらい収穫、種蒔きから育苗、苗の定植、越冬し初夏に収穫しました。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2021/10/19 21:30普通の玉葱ですが、とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/02 19:29時期的に普通の玉ねぎで作ってますが、美味しく頂きました❤
写真の餃子は息子用なので、餃子丼になってます(^^;