新玉葱☆餃子 レシピ・作り方

新玉葱☆餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱でも そうでなくっても、玉葱たっぷり餃子はいかがでしょう?

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 180g
  • ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 大さじ1半位

作り方

  1. 1 豚挽き肉に みじん切りにした玉葱と☆を混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに並べ軽く焼き色が付いたら、餃子の1/2くらいまで分量外の水を加え蒸し焼きに。水分が無くなる前に蓋を開けカリッと仕上げます。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。写真は2017年収穫の玉葱です。プランターでも100個くらい収穫、種蒔きから育苗、苗の定植、越冬し初夏に収穫しました。

きっかけ

新玉葱を使って。

おいしくなるコツ

下味シッカリ目なのでレモン汁のみでも、お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460021173
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 豚挽き肉 焼き餃子
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/10/19 21:30
    新玉葱☆餃子
    普通の玉葱ですが、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/02 19:29
    新玉葱☆餃子
    時期的に普通の玉ねぎで作ってますが、美味しく頂きました❤
    写真の餃子は息子用なので、餃子丼になってます(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る