軟らか太ゴボウ☆煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ゴボウ 400g
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 水 250cc
- ☆出汁醬油又は醤油等 大さじ2半~3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
北海道産の春掘りの太ゴボウを使いました。
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2
ゴボウは厚めの輪切りにしました。鶏肉は食べ易い大きさでカット。
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3
先にゴボウに水を加え軟らかくなるよう煮ます。竹串がすんなり通るようになったら鶏肉と☆を加え煮ます。適時 煮汁が足りなければ水を足して下さい。
-
4
弱火でじっくり煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味浸みが良くなります。又冷まして冷蔵庫へ、翌日再度煮ても。お好みの煮加減で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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