軟らか太ゴボウ☆煮物 レシピ・作り方

軟らか太ゴボウ☆煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
北海道産の春掘りの太ゴボウ、軟らかです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 400g
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 250cc
  • ☆出汁醬油又は醤油等 大さじ2半~3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 北海道産の春掘りの太ゴボウを使いました。
  2. 2 ゴボウは厚めの輪切りにしました。鶏肉は食べ易い大きさでカット。
  3. 3 先にゴボウに水を加え軟らかくなるよう煮ます。竹串がすんなり通るようになったら鶏肉と☆を加え煮ます。適時 煮汁が足りなければ水を足して下さい。
  4. 4 弱火でじっくり煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味浸みが良くなります。又冷まして冷蔵庫へ、翌日再度煮ても。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

北海道産の太ゴボウを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021128
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
関連キーワード
ごぼう 鶏もも肉 ごぼうの煮物 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る