軟らか太ゴボウ☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 400g
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 水 250cc
- ☆出汁醬油又は醤油等 大さじ2半~3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 北海道産の春掘りの太ゴボウを使いました。
- 2 ゴボウは厚めの輪切りにしました。鶏肉は食べ易い大きさでカット。
- 3 先にゴボウに水を加え軟らかくなるよう煮ます。竹串がすんなり通るようになったら鶏肉と☆を加え煮ます。適時 煮汁が足りなければ水を足して下さい。
- 4 弱火でじっくり煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味浸みが良くなります。又冷まして冷蔵庫へ、翌日再度煮ても。お好みの煮加減で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません