材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 人参
- 30g
- えのき
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 適宜
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は茹でて1~2センチに切り、人参は斜めに薄く切って細く切りえのきは冷凍にしてるのを半分に切って利用でセロリの細い軸の部分は食べ易く切りました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて1の人参を入れ、えのきとセロリを加えて炒めます。
-
- 3
- 2の火が通たら鍋肌に醤油を流して焦げる手前で混ぜ合わせてお皿に盛りごまをごますり器でガリガリ回しかけました。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ塩コショウで調整願います。
焦がし醤油の香りを生かしたいと思ってしてます。
きっかけ
セロリを買ったら葉と細い軸は炒めてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません