セロリの葉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
セロリの葉と冷凍えのきなど手元にある物で炒めもの

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
人参
30g
えのき
1/3袋
醤油
小さじ2
いりごま
適宜
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    セロリの葉は茹でて1~2センチに切り、人参は斜めに薄く切って細く切りえのきは冷凍にしてるのを半分に切って利用でセロリの細い軸の部分は食べ易く切りました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1の人参を入れ、えのきとセロリを加えて炒めます。
  3. 3
    2の火が通たら鍋肌に醤油を流して焦げる手前で混ぜ合わせてお皿に盛りごまをごますり器でガリガリ回しかけました。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ塩コショウで調整願います。 焦がし醤油の香りを生かしたいと思ってしてます。

きっかけ

セロリを買ったら葉と細い軸は炒めてます。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお肉を使わないセロリにんじんえのき
関連キーワード
野菜炒め 簡単 焦がし醤油 セロリ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする