セロリの葉の野菜炒め レシピ・作り方

セロリの葉の野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
セロリの葉と冷凍えのきなど手元にある物で炒めもの

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 人参 30g
  • えのき 1/3袋
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま 適宜
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリの葉は茹でて1~2センチに切り、人参は斜めに薄く切って細く切りえのきは冷凍にしてるのを半分に切って利用でセロリの細い軸の部分は食べ易く切りました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の人参を入れ、えのきとセロリを加えて炒めます。
  3. 3 2の火が通たら鍋肌に醤油を流して焦げる手前で混ぜ合わせてお皿に盛りごまをごますり器でガリガリ回しかけました。

きっかけ

セロリを買ったら葉と細い軸は炒めてます。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ塩コショウで調整願います。 焦がし醤油の香りを生かしたいと思ってしてます。

  • レシピID:1460021068
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお肉を使わないセロリにんじんえのき
関連キーワード
野菜炒め 簡単 焦がし醤油 セロリ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る