ゴボウとニンジン☆後からキンピラ レシピ・作り方
![ゴボウとニンジン☆後からキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa80202d430c807d1450a374bdec1deb8def69d9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは大き目に削ぎ切りにしました。軟らかいゴボウでしたが、下茹でしました。
-
2
①と同じような大きさにカットしたニンジンを☆で煮ます。お好みの軟らかさで、途中煮汁が足りなければ水を足しながら、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
-
3
ほぼ煮汁が無くなったら◆を加え照り良く炒ります。ゴマをトッピングして どうぞ。
-
4
春掘りの太い北海道産のゴボウを使用しました。軟らかです。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
軟らかな煮物風キンピラにしました。お好みの食感で、調味料も調整して下さい。
- レシピID:1460021038
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません