古代米おにぎり レシピ・作り方

古代米おにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維やミネラル豊富!?

材料(作りやすい人分)

  • ブレンド古代米 カップ2/3
  • 白米 カップ1/3
  • 梅干 2個
  • 2合分

作り方

  1. 1 白米と古代米を合わせて洗い、2時間ほど浸水させる。
  2. 2 釜にセットして水を2合目盛りまで入れ、刻んだ梅干を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 雑穀米モードで炊飯したら、ラップに75gずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

古代米をお土産にいただいたので。

  • レシピID:1460020975
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)低カロリー主食食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る