棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
さっぱり食べられると思います☆

材料(2人分)

鶏胸肉(茹でたもの)
1/3枚
きゅうり
1/2本
<新玉ねぎのポン酢ダレ>
・新玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
・ポン酢
大さじ2
・顆粒ガーリック
1振り
・生姜(みじん切り)
小さじ1/8
・からし(納豆付属のもの)
1袋
・ラー油またはごま油(お好みで)
3〜4滴

作り方

  1. 1
    茹でた鶏胸肉を太めの千切りにする。または手でさく。
    きゅうりは長さを3等分して千切りにする。
    器にきゅうり、鶏胸肉の順で盛る。
  2. 2
    新玉ねぎをみじん切りにし、大さじ2の分量をはかりとる。生姜もみじん切りし、小さじ1/8をはかりとる。
  3. 3
    底が深めの小皿に2の新玉ねぎと生姜と他のたれの材料をすべて合わせる。お好みでラー油またはごま油をタレに入れると中華風になります。
  4. 4
    タレは食べる時にお好みの量をかけてください。

おいしくなるコツ

ラー油またはごま油をタレに加えなくても大丈夫です。

きっかけ

ゆで鶏を作ったので、さっぱり食べられるものが良かったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏胸肉 ゆで鶏 きゅうり キュウリ 胡瓜 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ さっぱり サッパリ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする