調味料2つだけ!茄子のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- なたね油(またはサラダ油) 大さじ1
- A 味噌 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 茄子を5〜8㎜の輪切りにして、水にさらしアクを抜く。
- 2 Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに水気を拭いた茄子を重ならないように並べる。なたね油をまわしかけ、火をつける。中火で焼き目がついたら、返して、蓋をして弱火で3分。
- 4 フライパンからキッチンペーパーをひいたバットの上に取り出し、2のはちみつ味噌のせ、白ごまをかけ器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません