楽天小松菜とジャコ☆シットリふりかけ レシピ・作り方

楽天小松菜とジャコ☆シットリふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の楽天小松菜を使って、ジャコの旨味と塩分、プラス塩でシンプルな味で炒りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜(写真右、左は赤い葉大根・紅さんご)は沸騰した湯にサッと通してシンナリさせます。
  2. 2 水気を絞り刻んだ小松菜とちりめんじゃこを油炒めします。水分を飛ばしながらサラサラ状態に炒め、じゃこの塩味を見ながら塩で調味します。
  3. 3 プランター菜園で簡単に栽培可能な小松菜、今年も楽天小松菜を栽培。間引き菜から収穫し、お味噌汁の具にも重宝してます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ゴマを加えても。

  • レシピID:1460020882
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
小松菜 楽天小松菜 ちりめんじゃこ ふりかけ
料理名
ふりかけ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る