節約レシピ!捨てちゃうカブの葉でチャーハン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブの葉は1cmほどの長さにカットします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、強火で熱します。
- 3 とき卵を入れ、すぐにご飯を入れて、卵に上にご飯を潰すように絡めて混ぜます。
- 4 卵とご飯がきれいに混ざり、ご飯のダマがなくなったら、塩、カブの葉を加えて混ぜます。
- 5 しらす、味の素、中華だしを加えて混ぜます。最後に醤油を入れて炒めたら完成です。
きっかけ
カブを大量に収穫し、葉っぱがたくさん余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばしながら手早く仕上げることです。
- レシピID:1460020868
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません