節約レシピ!捨てちゃうカブの葉でチャーハン! レシピ・作り方

節約レシピ!捨てちゃうカブの葉でチャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
maas
maas
カブの葉を使ったチャーハンレシピ!

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合
  • カブの葉 3本分
  • しらす 50g
  • 2個
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 味の素 1つまみ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は1cmほどの長さにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火で熱します。
  3. 3 とき卵を入れ、すぐにご飯を入れて、卵に上にご飯を潰すように絡めて混ぜます。
  4. 4 卵とご飯がきれいに混ざり、ご飯のダマがなくなったら、塩、カブの葉を加えて混ぜます。
  5. 5 しらす、味の素、中華だしを加えて混ぜます。最後に醤油を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

カブを大量に収穫し、葉っぱがたくさん余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら手早く仕上げることです。

  • レシピID:1460020868
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 焼きめし ランチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る