絹さや小松菜のバター醤油煮とトマトのサラダ レシピ・作り方

絹さや小松菜のバター醤油煮とトマトのサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バターと醤油の美味しいコラボ。

材料(作りやすい人分)

  • 小松菜 約1束
  • 絹さや 8本
  • トマト 1/2個
  • バター 小さじ2
  • ※水 大さじ3
  • ※醤油、純米酢 各大さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った小松菜と筋をとった絹さやをのせる。
  2. 2 小松菜と絹さやの上に、千切ったバターをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  4. 4 食べよく切ったトマトをのせる。

きっかけ

硬めの小松菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1460020865
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうタジン鍋小松菜トマトサラダトマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る