ふわふわニラ玉スープ♪ レシピ・作り方

ふわふわニラ玉スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栄養満点なニラ玉スープです♪ワンポイントでふわふわ卵にできますよ♪

材料(2~3人分)

  • ニラ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 1個
  • 400㏄
  • ●中華だしの素 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 じとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 水(水溶き片栗粉) 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ニラ・玉ねぎを炒めます。軽く油がまわったら水を入れます。
  3. 3 全体に塩コショウをして、●印の調味料を加えます。
    必ず味見をして、足りなければ塩コショウを足して下さい。
  4. 4 十分に沸騰させてる所に水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけます。
  5. 5 再度沸騰させた所に、溶き卵を加えます。入れた直後は触らず、ふわっと卵が浮いてくるまで触らないでください。
  6. 6 ふわふわに出来ました♪

きっかけ

ニラが香るふわふわ卵のスープを目指して工夫しました♪

おいしくなるコツ

卵は沸騰している所に入れて下さい♪

  • レシピID:1460020858
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ふわふわニラ玉スープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まいちゃぽ
    まいちゃぽ
    2019/12/05 19:03
    ふわふわニラ玉スープ♪
    美味しかったです^_^
  • 男飯!
    男飯!
    2019/11/05 07:03
    ふわふわニラ玉スープ♪
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る