ふわふわニラ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて、ニラ・玉ねぎを炒めます。軽く油がまわったら水を入れます。
-
3
全体に塩コショウをして、●印の調味料を加えます。
必ず味見をして、足りなければ塩コショウを足して下さい。 - 4 十分に沸騰させてる所に水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけます。
- 5 再度沸騰させた所に、溶き卵を加えます。入れた直後は触らず、ふわっと卵が浮いてくるまで触らないでください。
- 6 ふわふわに出来ました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ふわふわニラ玉スープ♪
レポートを送る
2 件