小松菜のわさびマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※2人前の小鉢で丁度良い量です。もりもり沢山食べたい方は倍量で作ってもらってもいいです♪
- 2 小松菜は根本を切ってよく洗います。5㎝の長さに切ります。
- 3 電子レンジで蒸して柔らかくします。
- 4 粗熱が取れて水気が絞れるようになっていれば水気を絞ります。
- 5 マヨネーズ・わさびを和えます。最後に数滴ごま油をたらします。
- 6 盛り付けて最後に、粗く刻んだアーモンドをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のわさびマヨネーズ和え♪
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