ビーツ☆ピーナツクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツはアルミホイルで包んでオーブンで蒸し焼き、茹でる、缶詰等 お好みの方法で。我が家では酢を加えた湯で皮付きのまま半分にカットしたビーツを茹でました。
- 2 茹で上がったビーツは湯切りし皮を剥きサイコロ状にカット。☆で和えます。
- 3 ちなみにボリジの花は食用可、ガクを取り除いてトッピンク、アップルミントと共に添えました。
きっかけ
ビーツを使って。
おいしくなるコツ
ビーツは酢を加えて茹でることで土臭さが和らぎます。和える衣は お好みで調整して下さい。チーズたっぷりで和えても。
- レシピID:1460020844
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- ビーツ ピーナツクリーム マスカルポーネチーズ おつまみ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません