ビーツ☆ピーナツクリーム和え レシピ・作り方

ビーツ☆ピーナツクリーム和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたビーツを使って、ピーナツクリームとマスカルポーネチーズで和えました。食べられるブルー☆花、ハーブ・ボリジの花とミントを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツはアルミホイルで包んでオーブンで蒸し焼き、茹でる、缶詰等 お好みの方法で。我が家では酢を加えた湯で皮付きのまま半分にカットしたビーツを茹でました。
  2. 2 茹で上がったビーツは湯切りし皮を剥きサイコロ状にカット。☆で和えます。
  3. 3 ちなみにボリジの花は食用可、ガクを取り除いてトッピンク、アップルミントと共に添えました。

きっかけ

ビーツを使って。

おいしくなるコツ

ビーツは酢を加えて茹でることで土臭さが和らぎます。和える衣は お好みで調整して下さい。チーズたっぷりで和えても。

  • レシピID:1460020844
  • 公開日:2018/05/23
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カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみマスカルポーネピーナツクリーム
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ビーツ ピーナツクリーム マスカルポーネチーズ おつまみ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
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