牛小間切れでピーマンと人参炒め レシピ・作り方

牛小間切れでピーマンと人参炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食の1品に冷蔵庫を見て炒め物

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 人参 50g
  • 牛細切れ 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのわたと種を取り出して乱切り、人参は薄く短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の人参とピーマンを炒め油が回ったら牛細切れ肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら砂糖と酒を加え最後に醤油を鍋肌にかけて加えて混ぜ合わせて香だったら火を止めます。

きっかけ

手軽な夕食のおかずをと冷蔵庫を覗きました。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえは残したいですね^^v。 手頃な牛肉の細切れでしましたがちょっと張り込んで和牛肉おもてなしにもなりますね。

  • レシピID:1460020818
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
炒め物 牛細切れ ピーマン 人参
料理名
牛小間切れでピーマンと人参炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る