ストーブ鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に浸けて冷蔵庫でじっくり戻してます。
- 2 じゃがいもは1口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りで干し椎茸を戻せたら食べ易く1口大に切ります。
- 3 鍋にオリーブ油を入れて2を炒めて小間切れなのでそのまま牛肉を入れて干し椎茸の戻し汁を加えて煮ます。
- 4 3に砂糖と酒を加えてじゃがいもが煮えてきたら醤油と冷凍の青葉で今回は人参の葉を加えました。⁽切って冷凍しておいたのでそのままですが青葉が切れてなかったら切って加えてください⁾
きっかけ
ストーブ鍋で早めから肉じゃがを煮てじっくり味を含ませ夕食時が蒸し暑い日だったので冷めたままでも美味しかったです。
おいしくなるコツ
牛肉でなく豚肉でもOK
- レシピID:1460020791
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません