豆腐の白&黒ごま餡かけ レシピ・作り方

豆腐の白&黒ごま餡かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンチンできる容器入りの豆腐が便利!

材料(1人分)

  • 豆腐 ミニ1つ
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※醤油、みりん、日本酒、水 各大さじ1
  • 葛粉 大さじ1
  • ☆白いりごま、黒いりごま 各3ふり

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れて中火にかけ、煮たったら、葛粉を混ぜてとろみをつける。
  2. 2 レンジ500wで1分加熱した豆腐を器にあけ、1をかけ、☆を散らす。

きっかけ

肌寒い日に。

  • レシピID:1460020787
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る