アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とれたて野菜は柔らかです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3センチ
小松菜
1かぶ
水菜
1かぶ
だしのもと
小さじ2
味噌
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った大根、小松菜、水菜を入れる。
  2. 2
    6分ほど煮たら、味噌を溶き、3分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園とれたての野菜を山ほど頂いたので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープその他の味噌汁水菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/10 22:29
野菜たっぷりですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2020/04/23 17:34
美味しいでした! レシピありがとうございました♪
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする