大根葉でゆず味の浅漬け レシピ・作り方

大根葉でゆず味の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根の葉の塩漬けを使って簡単な浅漬け

材料(数人分)

  • 大根の葉の塩漬 150g
  • 昆布の佃煮 大さじ3
  • ゆずの皮の千切り 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉の塩漬保存にレシピID:1460020748
    で紹介してる塩漬を絞って保存にも利用できる容器に入れました。
  2. 2 出し殻昆布で作った佃煮を利用で1に加えます。
    レシピID:1460017982では簡単な昆布の佃煮を載せてます。
  3. 3 2にゆずの皮の冷凍保存してるのを利用で千切りにして加えみりんと醤油を加えて混ぜ合わせてすぐでも大丈夫ですがしばらく置いた方が味がなじみますね。

きっかけ

大根を収穫してすぐに加工した塩漬で作りました。

おいしくなるコツ

市販の佃煮や塩昆布は手軽に出来ますね。

  • レシピID:1460020769
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理100円以下の節約料理ゆず大根
関連キーワード
塩漬 浅漬け ゆず 大根の葉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る