手揚げ風油揚げ☆マヨ醤油炒め レシピ・作り方

手揚げ風油揚げ☆マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら手揚げ風油揚げを照り焼きにしました。

材料(3人分)

  • 手揚げ風油揚げ 2枚(150g)
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした油揚げはサッと下茹で又は熱湯をかけます。少々水分が残っている程度で湯切りすることでシットリ照り焼きに。
  2. 2 コッテリ仕上げたい場合はマヨネーズ多め、①をマヨネーズで軽く炒め☆を加え照り良く絡めながら炒めます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

お弁当にも向くおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020718
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズ
関連キーワード
油揚げ マヨネーズ 照り焼き お弁当のおかず
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る