手揚げ風油揚げ☆マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手揚げ風油揚げ 2枚(150g)
- マヨネーズ 大さじ1~2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした油揚げはサッと下茹で又は熱湯をかけます。少々水分が残っている程度で湯切りすることでシットリ照り焼きに。
- 2 コッテリ仕上げたい場合はマヨネーズ多め、①をマヨネーズで軽く炒め☆を加え照り良く絡めながら炒めます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/20 16:38美味しかったです、ごちそうさまでした