白菜の茎のピクルス風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白菜の茎のほう 4枚分
- ※酢 大さじ4
- ※砂糖 大さじ1/3
- ※白梅酢 大さじ1
作り方
- 1 白菜の茎のほうを細切りし、清潔な瓶に入れて※を加える。
- 2 蓋をして軽くゆすり、しんなりしたら完成。
- 3 サニーレタス(分量外)などとお洒落に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/03/28 11:44あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️お昼に白菜の茎のピクルス作りました☘️後からいただきますね☺️暖かくなり、お花見にもいい時期になりましたね♡