ふわとろ卵おじや★ほうれん草&おかか レシピ・作り方

ふわとろ卵おじや★ほうれん草&おかか
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵は混ぜすぎず、少し残して火を止める!

材料(1人分)

  • 2個
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ほうれん草 6本
  • 鰹節 1g
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐし、千切ったほうれん草と鰹節を入れて3分ほど煮る。
  2. 2 卵を割って器に入れ、★を加え、箸で縦に切るように3往復させる。
  3. 3 1に2の4分の3量を回し入れ、蓋をして好みの硬さにする。
  4. 4 残りの2を加えたて蓋をしたら直ぐに火を止める。

きっかけ

いつも卵が固まってしまうので、工夫して丁寧に。

  • レシピID:1460020696
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじおじやかつお節(鰹節)ほうれん草親子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る