もやしとほうれん草のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて絞っておき、人参は千切りです。もやしは洗ってザルにあげ水けを切ります。
- 2 フライパンにツナのオイルを流し入れて人参を炒めもやしを加えて炒めて火が通たらほうれん草を2センチ位に切って加え混ぜ合わせます。
- 3 2にツナを加えて鍋肌に醤油を流し入れてみりんも加え塩で味を調えて仕上げます。
きっかけ
特価でほうれん草を買ったのでもやしで嵩を増やして炒めました。
おいしくなるコツ
もやしの髭を取ると絶品になりますよね。
- レシピID:1460020657
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282021/01/05 18:08お財布に優しい材料で簡単に出来て、彩りも綺麗ですね。ツナの旨みたっぷりで美味しかったです。
-
うぶりん2020/12/15 20:11急ぎのもう一品!に最適ですね!ボリュームもあって栄養満点。早速、我が家の定番おかずに決定しました(笑)
-
ドレミ32020/06/17 14:56ツナ缶のオイルも使ってとても美味しい炒め物でした!今まで捨てていたのが勿体なかったです。素敵なアイデアありがとうございました(^^)
-
トヨタカロ2018/05/20 19:02ツナ缶の油も使うので、無駄がなくて嬉しいです~♪もやしも1袋使うので、ちょうどいいです♪お野菜、いっぱい~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡