たまとろ水菜入りおじや レシピ・作り方

たまとろ水菜入りおじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもより火を通す時間を抑えて、とろりと仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水菜 8本
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1
  • ※塩 4ふり
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切った水菜とご飯を入れてほぐす。
  2. 2 5分ほど煮たら、★を混ぜて割りほぐした卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして卵がほど半熟に固まったら火を止める。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460020648
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリー主食おじや水菜玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る