セロリの葉で佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- いりごま 適宜
作り方
- 1 セロリの葉の所と細い茎の部分を切り取って熱湯でさっとゆでてザルにあげ水けを絞ります。
- 2 1を1センチ位に切ってフライパンにごま油を入れて加え炒め砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせ火を止めます。
- 3 2を小鉢に入れて上からごますり器でいりごまをガリガリ回して摺り入れました。
きっかけ
サラダに入れる為、買ったセロリの葉を 利用してごはんの友です。
おいしくなるコツ
葉を茹でてそのままでしたが冷水にさらすと色良くなりますよね。
- レシピID:1460020642
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- セロリの葉で簡単な佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません