キュウリ2本☆ニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/2位
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- おろしニンニク(チューブ) 3~4㎝
- 出汁醬油 大さじ1位
- ☆ゴマ油 小さじ1/3
- ☆炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし塩を塗します。シンナリしてきたら軽く揉み水分を絞ります。塩分が気になる方は流水で流した後 水気を絞る又は醤油を減らす等で対応。
- 2 油を敷いたフライパンでキュウリとニンニクを炒めます。出汁醬油を加え水分を飛ばしながら更に炒め仕上げに☆を加えます。
- 3 お弁当用には濃い目の味にして詰めました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/08/06 15:37大きく育った胡瓜で作りました。炒めて水分を飛ばすと嵩も減るので消費にピッタリです!胡瓜はもう。。と言っていた家族にも大好評♥とっても美味しかったです♥レシピ感謝