玉ねぎと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切ります。鍋に油揚げと一緒に入れます。
- 2 水を入れて煮ます。フツフツとしてきて、玉ねぎがしんなりしてきたら、●印の調味料を加えて煮ます。5分ほどです。
- 3 味見をして丁度よければ、といた卵を入れます。強火でふわっとした卵にします。
- 4 卵ふんわりと、出汁が染みた玉ねぎの卵とじです♪
きっかけ
ほっとするような一品を作りました♪お出汁が染み込みます♪
おいしくなるコツ
卵を入れたら強火でふんわりに仕上げて下さい♪
- レシピID:1460020623
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げの卵とじ♪
レポートを送る
3 件