インゲンとエノキ茸☆味噌炒め レシピ・作り方

インゲンとエノキ茸☆味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっかり味噌味、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(3人分)

  • インゲン 150g
  • エノキ茸 1/2株
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1半~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆旨味調味料又は出汁の素 少々

作り方

  1. 1 インゲンは3~4㎝にカットしレンジ加熱又は下茹でにします。3~4㎝にカットしたエノキ茸とインゲンを油炒めし、油が馴染んだら日本酒を加え炒ります。インゲンが硬い場合は蒸し炒めに。
  2. 2 インゲンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。焦がさないよう水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 お弁当に詰めてみました。

きっかけ

おかず味噌風炒めに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020598
  • 公開日:2018/05/10
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カテゴリ
いんげんすきまおかずお弁当のおかず全般味噌えのき
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いんげん えのき茸 味噌 お弁当のおかず
料理名
炒め物
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