新玉葱☆醤油漬け レシピ・作り方

新玉葱☆醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
辛味のあるうちから、しっかり漬かって辛味が和らいだところ、お好みの漬かり具合で。漬け汁も和え物等に使えます。

材料(4人分)

  • 新玉葱 250g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆米油又はお好みの油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉葱はクシ型にカットし水に浸けた後、ザルに広げ、水切りしながら空気にさらします。辛味が気にならなければ この工程は省略、カット後 直ぐに漬けても。空気にさらすだけでも。
  2. 2 玉葱を☆で漬けます。冷蔵庫で半日~、一日では辛味が残ってます。二日目となると辛味が和らいでます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

新玉葱を使って。

おいしくなるコツ

漬け汁は和え物やドレッシングに。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020594
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 醤油漬け 漬物
料理名
漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/09 15:55
    新玉葱☆醤油漬け
    おっきいまま漬けてみました。
    好評です^ ^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/03 20:20
    新玉葱☆醤油漬け
    ごま油で漬けてみました☆
    とても美味しくてお酒のつまみにピッタリ!!
    ごちそう様でした!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/05/29 21:59
    新玉葱☆醤油漬け
    こんばんは☆
    何故か写真が暗いんですが(~_~;)
    2日漬け込みました。
    サラダに、肉料理の付け合せに活躍。
    作っておくと便利ですね。ステキレシピ、ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る