新玉葱☆醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 250g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆米油又はお好みの油 大さじ1~2
作り方
- 1 玉葱はクシ型にカットし水に浸けた後、ザルに広げ、水切りしながら空気にさらします。辛味が気にならなければ この工程は省略、カット後 直ぐに漬けても。空気にさらすだけでも。
- 2 玉葱を☆で漬けます。冷蔵庫で半日~、一日では辛味が残ってます。二日目となると辛味が和らいでます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2021/03/09 15:55おっきいまま漬けてみました。
好評です^ ^ -
TOMOMI99682019/06/03 20:20ごま油で漬けてみました☆
とても美味しくてお酒のつまみにピッタリ!!
ごちそう様でした! -
さとママ36452018/05/29 21:59こんばんは☆
何故か写真が暗いんですが(~_~;)
2日漬け込みました。
サラダに、肉料理の付け合せに活躍。
作っておくと便利ですね。ステキレシピ、ありがとう♪