キャベツおかかスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2枚
- 鰹節 1/3パック
- ※醤油 大さじ1
- ※日本酒、梅酢 各大さじ1/2
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節を入れ、千切りしたキャベツを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を加え3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)