もやし根三つ葉のお澄まし レシピ・作り方

もやし根三つ葉のお澄まし
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
三つ葉だけでは寂しかったので、モヤシもプラスして野菜補給!

材料(1人分)

  • 根三つ葉 1本
  • もやし ひとつかみ
  • だしのもと 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った根三つ葉ともやしを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、梅酢を加え2分ほど煮て完成。
  3. 3 ♪鰻丼に添えていただきました♪

きっかけ

鰻丼のお伴にさっぱり付け合わせ。

  • レシピID:1460020563
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし昼食の献立(昼ごはん)和風スープ野菜スープお吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る