甘~い☆シットリ炒り卵 レシピ・作り方

甘~い☆シットリ炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黄身の濃い卵なので鮮やかな炒り卵に。半熟でなくともシットリ甘い炒り卵です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンに卵と☆を入れ混ぜ合わせます。火にかけ周りが固まり出したら中弱火~弱火にし箸4~5本で炒ります。
  2. 2 半熟から少々硬めになってきたら火から下し かき混ぜます。
  3. 3 砂糖効果もありシットリと仕上がりました。白いカラザ部分等が気になれば取り除きます。

きっかけ

作り置き、お弁当のおかず、そぼろ丼用に。

おいしくなるコツ

砂糖大さじ1は甘いです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020559
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般白だし
関連キーワード
米油 炒り卵 お弁当のおかず
料理名
炒り卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る