甘~い☆シットリ炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷たいままのフライパンに卵と☆を入れ混ぜ合わせます。火にかけ周りが固まり出したら中弱火~弱火にし箸4~5本で炒ります。
- 2 半熟から少々硬めになってきたら火から下し かき混ぜます。
- 3 砂糖効果もありシットリと仕上がりました。白いカラザ部分等が気になれば取り除きます。
きっかけ
作り置き、お弁当のおかず、そぼろ丼用に。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1は甘いです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020559
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
3 件