大根の醤油漬け☆おにぎり レシピ・作り方

大根の醤油漬け☆おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パリパリっとした大根の醤油漬けを混ぜました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 大根の醤油漬け(刻んで) 大さじ4~5
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 濃い目の醤油味の大根漬けを使用しました。味噌漬け等、お好みの 漬物で。
  2. 2 細かく刻んだ大根漬けとゴマをご飯に混ぜます。ご飯がパラパラにならない程度、少々漬け汁があれば混ぜても。お好みの大きさで おにぎりにします。

きっかけ

大根の醤油漬けを使って。

おいしくなるコツ

漬物の塩分によって足りなければ塩等で調整、漬物を増やすと握り難くなることも。

  • レシピID:1460020522
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る