大根の醤油漬け☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 大根の醤油漬け(刻んで) 大さじ4~5
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 濃い目の醤油味の大根漬けを使用しました。味噌漬け等、お好みの 漬物で。
- 2 細かく刻んだ大根漬けとゴマをご飯に混ぜます。ご飯がパラパラにならない程度、少々漬け汁があれば混ぜても。お好みの大きさで おにぎりにします。
きっかけ
大根の醤油漬けを使って。
おいしくなるコツ
漬物の塩分によって足りなければ塩等で調整、漬物を増やすと握り難くなることも。
- レシピID:1460020522
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません