コゴミ☆けんちん レシピ・作り方

コゴミ☆けんちん
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コゴミと油揚げを煮ました。コゴミが少ない場合は糸コンニャクやニンジン等を加えたり、山菜シーズン、ワラビや筍なども ご一緒に。

材料(4人分)

  • コゴミ 200g
  • 手揚げ風油揚げ 1枚
  • ☆水 50~100cc
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 コゴミは食べ易い長さでカットし下茹でします。コゴミに合わせてカットした油揚げ(油抜き)と共に☆で煮ます。※分量外の油少々で軽く炒めてから煮ても。
  2. 2 コゴミが軟らかく味が浸みたら完成。途中 火を止め再度煮ることで更に味が馴染みます。

きっかけ

購入したコゴミを使って。ちなみに1kg。

おいしくなるコツ

コゴミが少ない場合は糸コンニャクやニンジン、キノコ類を足しても。山菜シーズン、ワラビや細竹の子等も一緒に。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020496
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の煮物油揚げ
関連キーワード
こごみ 油揚げ 煮物 けんちん
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る