大根おろしで頂く☆トースターでせいこ蟹 レシピ・作り方

大根おろしで頂く☆トースターでせいこ蟹
  • 約15分

材料(2人分)

  • 冷凍せいこ蟹 2杯
  • 大根 6センチ
  • 梅酢生姜 4枚
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 セイコ蟹は冷蔵庫で一昼夜かけて解凍し、アルミホイルに包み、トースターで6分焼く。
  2. 2 大根をすりおろし、※を混ぜたものをかけ、梅酢生姜を添える。
  3. 3 1に2を添えながら頂く。
  4. 4 レシピID:1460020422のスモークサーモンサラダと、レシピID:1460020421の焼き蟹、オーガニック赤ぶどうスパークリングジュースで。

きっかけ

あっさり美味しく!

  • レシピID:1460020421
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る