天ぷら粉で☆ニラと紅生姜のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2~3㎝にカットしたニラと荒く刻んだ紅生姜に☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 多めに油を敷いたフライパンに①を平らにし焼きます。上下返した際にフライ返しで軽く押し、中まで火が通り表面がカリッとするよう焼きます。ポン酢、リケンのノンオイル中華ごまをタレに。
- 3 旬の摘み立てニラ、肉厚で幅広、甘いです。ゴマや青海苔を加えても。
きっかけ
頂いた摘み立てニラを使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。天ぷら粉使用なので卵は水分で代用しても。仕上げにゴマ油を加えると香ばしくなります。
- レシピID:1460020400
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません