作り方
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- 1
- 肉みそ作り①
フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。
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- 2
- 肉みそ作り②
ひき肉の色が変わったら、酒、醤油、コチュジャンを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を茹でる。茹で上がったら、4 cmくらいの長さに切る。
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- 4
- スープ作り①
鍋にすりごま、酒、醤油を入れてよく混ぜる。
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- 5
- スープ作り②
鶏スープ1/3を加えて引きかけながら、4となじむようによく混ぜる。なじんだら残りの鶏スープも加える。
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- 6
- スープ作り③
沸騰直前に豆乳、酢、ごま油を加える。
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- 7
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。
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- 8
- 6のスープを沸騰させ、器に注ぎ、7の麺を盛る。麺の上に2の肉みそ、3のチンゲン菜を盛り付けて完成!
きっかけ
ミスタードーナツの豆乳担々麺を再現してみたくなったため。